Ненасытное время

Вадим Ад
         "Река времен в своем стремленьи
          Уносит все дела людей
          И топит в пропасти забвенья
          Народы, царства и царей.
          А если что и остается
          Чрез звуки лиры и трубы,
          То вечности жерлом пожрется
          И общей не уйдет судьбы."
                Г.Р.Державин


Как ни крути, старик Державин прав.
Всё скроет времени, безжалостного, морок.
И я уйду, и ты, и канет в Лету враг,
И все, кто был, когда-то, нам так дорог.

Всё время съест, как ненасытный пёс.
И звёзды, и планет бесчисленные сонмы.
И дыры чёрные, в которых гибнет свет.
Всё время съест, его чресла бездонны.

Ну а когда последняя звезда,
Погаснет во вселенной бесконечной.
Объевшееся время, вдруг, умрёт
И будет тьма, безвременная, вечной ...

05. 01. 2017