Что же нелюди Вы наделали?

Маргарита Шелешко
« Хоч тема нервів вже розрита*
В них сотні риються мужів,
Гризіть нейрони, Маргарито,
Щоб шлях цей в гору Вас повів,
Позолотив нарештіі руку
За довгу і важку науку».
 (В.Ф.Павленко, Полтава, 08.03.83)


Что же, нелюди, Вы наделали?
На погибель вам души брошены
И на чувства они разменяны.
Вы чудовищем облапошены!

Но от склизких лап ускользаю я,
Презирающих уважаю я…
Чем же хуже их  я судьбой своей?
Вдруг задумалась над стезей моей…

Как же быть теперь мне тверёзою?
И не плакать и не скорбеть?
За своих погибших берёзою
Мне расти и не умереть…

"От врагов моих и сил адовых,
Богородица, защити!
И молитвами всех твоих святых
Сердце страстное остуди".**

Перекрыты входы и выходы,
Только небо – в него и смотрю…
Верую, что у тех, кто с совестью,
Не отнять его никому!

22.03.01. Полтава   
          *  Укр. яз.
          ** (моя молитва)