Неизбежности нить

Алексей Лебедев Единственный
Вроде всё, как всегда.
Вроде солнечный свет
Не украден полуночной мглой.
Снег -  всё та же вода.
Индульгенции нет.
Разговариваем с тобой
Обо всём, ни о чём.
Просто так. Как всегда.
Для беседы запретного нет.
Чай налит. Горячо.
Закипает вода.
Чуть тусклее закат и рассвет,
Чем обычно. Зима.
Ночь длиннее зимой.
Будет время поговорить.
Чуть уютнее тьма,
Что меж мной и тобой
Соткала неизбежности нить…
05.01.2017