Памяти дружбы

Михаил Горбунов-Горбатый
Дождь внезапно перестал.
Лес вдруг стал жемчужен.
Друг признался, что устал
От недужной дружбы.
Залпом  выпил, резко встал.

Я задерживать не стал.
Было и не нужно…
Изумрудно луг блистал.
Как раздробленный кристалл
Заискрили лужи.

                В горле – ком.
                В глаза – металл.
                В зареберье - стужа.