Простим друг друга за обиды

Юра Эолас-Шанти
Друзья!
Мои родные сердцу люди!
Миритесь — трепетно любя,
Простому слову в мире Ганди...
Злодейству в темени живя -
Отринем мысли и сомненья,
И светом дружбы дорожа,
Мы наберёмся и терпенья.

Туман коварных намерений,
Души озябшие страстей,
Рассорил зёрна — убеждений,
Закрывши двери для друзей;
Сорвав подкову и икону,
На счастье доброго пути;
Не тали тьма — нарушив Богу,
Пустила души во грехи...

Плетя интриги — сети, драмы,
Ловушки тёмные в Сердцах...
Разя, браня... и ставя раны -
Душа от слёз и во крестах -
Гробы и склепы видя в жизни,
Как ходят в масках по судьбе
И сладко стелют свои мысли,
Чтоб приютиться во добре...

Но видит зорко Справедливый!..
Кузнец таинственный в мирах.
Как ходит в жизни юродл;вый
И как он грешен во словах...

За слово доброе — почёт!
За слово верное — награда!
И ангел знает свой учёт,
И наша темени преграда —
Напастье вируса — беда!
Душа в преддверии и хлада:
В ней рак засел — она больна,
И в этом страшная баллада...
Расплата войнами смертей,
Сгоняя души до оврага
И сколько в мире голубей,
Поднимут в небо символ флага:
Единства мирного для всех!
Единство веры и отваги!
Ведь зла туманы, это прах
И наши тёмные овраги...

Друзья!
Ведь счастье — в небесах
И в наших доблестных делах!
Давайте с миров возрождаться
И в мудром сердце примиряться!
Давайте сильными мы станем
И над врагами — мы восстанем!
Что наши души теребят,
Они ведь сами, так хотят -
Любви простой и дружбы верной,
Тепла душевного, безмерной -
Красивой жизни от добра!
Простите их — за ложь от зла...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017