Рождественская песня феникса

Маус Хантер
Двенадцать елок Рождества усыпано шарами.
И снег присыпал стены блестящим серебром.
Горит, желтеет пламя, рожденное свечами.
И долька сыра пустеет за окном.
Я слезы не страшусь. В радости и ночи.
И песня феникса летит в костре любви.
Любви бескрайней, жалости и мочи.
Что должен сохранять человек в пути.
И звезды так близки, измерено локтями.
Дрожанье искр, упавших на золу.
Где древность магии нашептана устами.
В частице каждой, осыпающей судьбу.
О дружбе, что проверится годами.
О, людях.. сердцем их простить.
О сне, досмотренном местами.
О чуде: верить и любить.
Жестокость.. страх любому ведом.
Что сила в том: надеяться и ждать.
Уходят, не спешить, тоскуя, плача следом.
И добротою мир наш общий украшать.
Двенадцать елок Рождества усыпано шарами.
И песня феникса ветром напоет.
Торопим время усталыми шагами.
Цените каждый проходящий год.