Кто не слушает честных...

Юрий Шуфутинский
Кто не слушает честных,
Всегда ведётся на ложь,
А кто не милостив к бедным,
Что с подонков возьмёшь.

Мир сей перевернулся,
И попрал он мораль.
Под него не прогнулся?
Ну, тогда жди печаль.

Ловкачи пролезают,
Как всегда, в нём наверх.
Добрых в мире сём хают,
А рвачей ждёт успех.

На местах львов шакалы,
А в начальстве ослы.
Подлецы в генералах,
А бульдоги все злы.

Справедливость не будут
Все они утверждать.
Хитрожопые в судьях,
Знать невинным страдать.

Что хорошего ждать нам
Вы скажите, друзья?
Это очень досадно,
Что так много зверья.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          5 января 2016 г.