Холодеет

Нина Христенко 2
Ветер северный прорвался
Сквозь заслон зеленых гор.
Припугнуть он нас пытался,
Навязали ему спор.

«Больно прыток, зимы братец,
Прибежал вперед отца.
Солнце свой наводит глянец.
Не с тобою небеса.

Убирайся  по-здорову.
Час наступит – приходи.
( хоть по правде, наши ловы –
лучшие  в миру деньки.

Ведь тепло – души отрада,
Холод вовсе нам не друг.
Но закон его. Досаду
Спрячем за пожатье рук).

Приморозишь, заиграет
Белых бабочек свирель.
И не скоро мы узнаем,
Где весенняя кудель,

Что расправит плечи-крылья,
Унесет в страну надежд

А покуда ждет засилье
Льда, метелей, наш арест