Еще раз о зиме

Александр Сегренев
Ты ждешь ее и смотришь в календарь
Как числа приближаются к началу.
На улице,стареющий фонарь,
Готов к снегам как к худшему скандалу.

Еще немного,вырастет сугроб
Из легких,из танцующих снежинок.
Он станет выделяться как тот сноб,
Стоять как стул,но только вот без спинок.

Луна все время станет исчезать,
За тучи прятаться,играя в прятки.
Овал не трудно глазам распознать,
Не стоит строить смелые догадки.

Тоска как гость,завалится с утра
И скажет:"Что?Забыл ты про подругу?"
Мой дом,не дом,а длинная нора
Он так похож на бедную лачугу.

Зима,зима,мне нравится твой стиль,
На окнах всевозможные узоры.
В любой момент метель зажжет фитиль
И мелом вдруг покроются просторы.