Зимний вальс-вальсок

Светлана Борщ
Зимний вальс-вальсок,
звучи хотя бы на часок
и будет длинным вечер,
когда пылают свечи.

Пылают свечи в фонаре
и пляшут блики в камельке,
громко гудит в трубе камина
и за окном вечером длинным.

За окнами уже зима
так много снега намела,
засыплет сад и огород,
блестит фонарик у ворот.

У ворот фонарь добавит свет,
пробьёт метели он полёт,
сквозь вьюгу свет дарит,
будто маяк, он у ворот стоит.

Он не один: собратья собрались
вдоль улицы свет подарить
и уже не страшна пурга:
вальс мчится танцевать в поля.

Метелице преграды в поле нет,
лишь только лесополоса и лес,
сугробы бросит перед лесополосой
и дальше мчится белою стрелой!

25.12.2016.
Фотография из интернета.