Моя аллея

Юрий Шестопал
Иду тенистою аллеей,
Густым ковром лежит листва,
Вдали костром закат алеет,
Вокруг поникшая трава.
Брожу, о прошлом вспоминая,
Здесь я впервые полюбил,
Ты шла, меня не замечая,
Как тень, тебя боготворил.
Твоя любовь преобразила,
Меня заставив взрослым стать.
Все прошлое она простила,
Не раз заставила страдать.
Аллеей этой шли по жизни,
В любви растили здесь детей,
Здесь научились здраво мыслить
В борьбе причудливых страстей.
И вот один иду по парку,
Луна сочувственно глядит.
Присел бочком на нашу лавку,
Здесь прошлое со мной грустит.
Тебя уж нет, один страдаю,
Давно ушла, но ты со мной.
Тебя, мой ангел вспоминаю,
С тобой в душе пойду домой.