Пацифист

Руслана Штольц
Я в армию ни шагу. Я,дядя, пацифист.
Стрелять в людей не стану.
Какой же я нигилист?
Пойми, дядя, такой я - не умею убивать.
Совсем это не смело - жизни людей лишать.
И делать жён вдовами, сиротами детей.
Зачем мне реки крови во снах до конца дней?
И не хочу я видеть горе так близко пред собой.
Я лучше дома,в мире, останусь тут с тобой.
Я лучше дом построю, женюсь - родим детей.
И знаю точно, дядя, что я тебя мудрей.