Белое приволье

Иван Благой
Сердцу русскому отраден
Снег, слетающий с небес.
Мириады белых пятен
Забелили всё окрест.

Хлопья падают на землю,
Налипают на лицо
И пушистою постелью
Манят в снежное нутро.

Так и хочется, как в детстве,
Лихо на спину упасть
И, забыв про всё на свете,
На "перине" полежать.

Пробежать на резвых лыжах
По бескрайней белизне,
Многоточие открыжив
На засыпанной стерне.

Иль по девственному снегу
С псом любимым побродить...
Эту чувственную негу
Невозможно не любить.

   05 января 2017