У каждого своя Муза

Николай Родиненко
 
Понял тайну великую,
от народа закрытую.
Как шедевры рождаются,
как великими становятся:
 
Трудно думать в жизни постной,-
сам не можешь в обыденной.
Хочется питаться  сытно,
запивать с фужера  вкусно.
 
Меняет только красота
и страстный,  мимолетный взгляд.
Она обуздает мента,
урка свалит, словно - заклят.

Оба, дар речи теряют,
как первоклашки бледнеют.
Ничего, больше  не хотят,
сами себя, не понимают.

Только период близости,
впитает уверенности.
Так Дюма шедевры писал,
так Картер президентом стал.
 
Даже мужик седой, грубый,
в дремучей тайге забитый.
Также стихи может творить,
и от любви, как рысь, рыдать.
 
Его рука не успевает,
мысль впереди, быстро мчится.
Боли удил не чувствует,
копыта разбиваются.
 
Автор – любовь взаимная,
она сила великая.
Будь ты всегда прекрасная,
будь всегда отзывчивая.