Ныряльщики

Маргарита Бэлл
Занырнули в океан
Ноль семнадцатого года:
Кто-то с острова Буян,
Кто-то с лодки Шкода.
Кто-то с думой о богатстве,
Кто-то просто так.
Ну,а Трамп за ради братства
Окунуться рад.

Ведь не только субмаринам,
Бороздящим глубину,
Обезвреживая мины,
Хочется гулять по дну.

Вот ученый сиганул
За водорослЯми
И увидел там Кусто.
(Только между нами).

Океан познанья может
Всех,желающих искать,
Научить,как стать моложе,
Отправляя время вспять.
Как достигнуть процветанья
Всей планеты.И с душой
Всем делиться,что находишь,
Возвращая я домой.

Чтобы в меру быть смешными
И на кофе не гадать,
Ну,а если клад найдется,
Чтоб его не потерять,
В  шапочка иль,кто как может,
Продолжаем все нырять!