Разговор со звёздами

Людмила Вольная
Я зачарованно гляжу
На звёздный хоровод
И вам сегодня расскажу,
Как разговор идёт.

Среди полуночной тиши
Луна средь звёзд плывет.
Коснулся Свет моей Души
Сиянья дивных звёзд.

На мой вопрос ответ дадут,
Что делать мне сегодня, тут.
Какой мне выполнить наказ,
Чтоб лучик Света не угас.

Спрошу у Млечного Пути,
Куда сегодня мне идти?
И что в конце Пути найти,
Какое бремя вновь нести?

У человека выбор есть:
Душою жить,  иль спать и есть.
Одежда, деньги и питьё –
Вполне животное житьё.

Конечно, телу надо есть,
Но, не теряя совесть, честь.
Душа мечтает о Любви.
О ней мерцают звёзд огни.

Закон Вселенной исполняют
И учат нас, и наставляют.
Един для всех, Един Закон.
В земных пределах тоже Он.

В Уме мы Бога пребываем
И роли разные играем.
А жизнь, что маятник идёт-
То в Плюс, то в Минус нас ведёт.

Мужское - Женское начало
Смущает в жизни нас немало.
Как нам Душою полюбить,
Притом, инстинктам угодить.

Ведь как внутри, так и снаружи:
Коль в сердце – лёд, снаружи – стужа.
Сооружаем мы себе
Все неприятности в судьбе.

Что заработали – получим,
Таков Закон – отнюдь, не случай.
Причин и Следствия Закон.
Он неизбежен и силён.

И звёзды строго судят нас,
Ведя о правилах рассказ.
Но, для того, кто любит Свет,
Идёт и помощь, и совет.