Деревенька -три стареньких дома...

Яна Запольская
Деревенька - три стареньких дома
И родной, милый образ возник
Будто все близко мне и знакомо
Словно в детство вернулась на миг

Передал нам художник душевно
На холсты словно явь перенес
Силуэты березок согбенных
Иван - чаем проросших насквозь

Запах свежей краюхи хрустящей
И парного стакан молока
Что бабуля - что может быть слаще!
Нам с любовью с утра принесла

Где простор и луга медовые
За околицей льются в закат
И места дорогие, родные
С детства памятью в сердце сидят

Запах сена, мычание коровы
Что пасется на том берегу
Мне напомнил художник о многом
Оказалось в душе я храню...

Фото картины найдено в интернете,художник Рыжкова Н.В.