Дыхание весны

Елена Меньшикова 2
Упоительно дыханье
Свежей зелени весны!
Слышен праздник ликованья
В чудном буйстве новизны!

Хочется смотреть и видеть,
Каждой клеткой все понять,
Не солгать и не обидеть,
И нежней, и чище стать.

Как весны живые токи
Начинают жизни круг, -
Так и мы, лишь в эти сроки
Обновляемся, мой друг.

Лишь весной любви желанье
Не разбить глухой тоской...
Свежей зелени дыханье
Вновь уносит наш покой!