Единой цепью...

Вайлит
С тобой мы скреплены единой цепью -
По буквам звенья сложены в "люблю".
Ты отдал сердца часть великолепью,
А я...свою ей душу отдаю.

Но как же сладки крепкие оковы...
Не дай нам, Боже, в ноги кандалы,
Когда вдруг дни становятся суровы,
А ночи одиночества так злы.

Да упаси от лжи нас, святый Боже,
Когда в туман скрываются глаза.
И вместо тел на охлаждённом ложе
Тепло ворует "хитрая лиса".

Ты две твердыни наградил металлом -
В небесном тигле сплавились сердца,
А "за землёй" осталось дело в малом -
Последнее звено...и нет конца.


Фотография: на правах автора.