Три берёзки

Марина Магировская
Три подружки, как в поле берёзки,
Молоды, утончённо стройны,
Возле тонкой, ветвистой дорожки
Кучерявят свои волоски.

Ветер их своей лаской щекочет,
И смеются шурша лепестки,
Всяк прохожий на них обернувшись
Скажет: "Ах, до чего ж хороши!"

Прилетят, прощебечут им песни
Птицы с разных невиданных стран,
Будут долгой зимой дни те сниться,
Согревая собой в ураган.

Всё стоят они, горя не зная,
Украшая Родные места,
Подрастут они вскоре, кто ж знает,
Куда их разбросает судьба...

Кого гром разозлившись погубит,
Кого люди распилят в дрова,
Ветер ветки кому обломает
И откинет валяться у рва.

Но, быть может, ветра пощадят их,
Гром пройдёт грозною стороной,
Ну, а люди руки не подымут,
Восхищаясь такой красотой...

Подрастут три подружки берёзки,
Смогут многое нам рассказать,
На веку их не мало бывало
Гроз, ветров - что могли покарать,

Но прошли беды их стороною,
Верно всё это уж не с проста...
Вместе все одолели невзгоды
Три берёзки листвой шелестя!