Он радует глаз неземной красотою

Гелий Кринько
Он радует глаз неземной красотою,
Фонтан ароматов сияет вокруг,
Цветёт, словно знает, что манит собою
Нектара испить с лепестков нежных рук!

Он яркий и нежный, в нём тысячи красок,
Танцует, порхая, по воле ветров,
Он будто рождён из бесчисленных сказок,
И кажется с вечностью спорить готов!

Но время приходит, цветок, увядая,
Себя разбросал по бесцветной дали,
Осталась лишь вера, что он, умирая,
Своей красотой этот мир одарил!

Цветок ничему не учил, не влюблялся,
Цветок никого не судил — просто рос…
Он жил, как хотел, он над жизнью смеялся —
И этим бесценный урок преподнёс!