На девственно белом

Ольга Кристи
    

Как вымысел свеж и приятен на вкус,
как вычурны краски на девственно белом...
седьмого родится младенец Иисус,
а мне сочинительство всуе приспело -

удобно преклонно ко злу и добру -
душевным быть легче, духовным тяжеле...
гуляют сегодня ветра по двору,
и прихвостнем с ними гуляют метели.

Кто апостасии примерно не чужд?
Ни я, ни сосед, ни горящие ёлки,
ни важно с семейством шагающий муж,
томящийся праздно в небритости колкой.

Стрельба фейерверков в Рождественский пост!
О, русской души неуёмная сила!
Похоже, к Крещенью озлился мороз,
но смоет вода, что греховного было.

А я всё пишу, коль приспело писать...
небритый папаша с семейством горластым
под окнами вздумали бабу ваять,
и спит рядом с ними младенец в коляске.

       05.01.2017 г.