Кто виноват

Сергей Осипов 2
Смотрю на мир я разным глазами,
В них отражается реальность бытия,
Которое не дружит с небесами,
И от которого страдает вся земля,
Ведь в нашем мире радости немного,
Счастливыми людей не назовешь,
Не хочется судить их очень строго,
Пока весь смысл поступков не поймешь,
Но роль судьи, тяжелый груз на плечи,
Судья ведь сам, он должен быть святым,
Но кто виновен за ошибки человечьи,
Где  даже малый грех становится большим….