Чтобы не было вопросов... зимняя песенка

Людмила Васильевна Киселева
Посмотри в окно на лужи,
Что творится не пойму,
Теплый ветер птицей кружит,
Создавая кутерьму:
Ручейки бегут как в марте,
И капель берет свое.
Кто виновен в этом жарте,
Кто нарушил бытие?

Где зимы-хозяйки шуба?
Снег растаял почему?
Ах, расстроена голуба,
Всё ведь было по уму:
И снега по пояс были,
И пурга мела крылом,
Вдруг кораблики поплыли,
Панцирь льда ушел на слом.

Я надеюсь, что природа
Вспомнит, что сейчас зима,
И изменится погода,
Снегом заметёт дома,
И морозы с красным носом
На реке положат лед,
Чтобы не было вопросов:
Что же дальше зиму ждет?

5 января 2017