Тальянка

Артур Фрайман
Молчит село,не слышен зов тальянки
Оно   уснуло и не разбудить,
Его весельем и свиданьем жарким
Другой у музыки сейчас мотив.

Нет общности с знакомым музыкантом,
Колонки создают несносный гром,
Не суждено народным стать талантом
Кто от исконных песен отречён.

Кто с детства прикипел к своей тальянке
Кто боль и радость в песнях воплотил,
Кто первым был на свадебных гулянках
Неужто  всё забыл,иль опочил.