Из Чарльза Буковски - Мама

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                МАМА

                здесь я,
                в земле.

               
                рот мой
                отверст
                и
                я не могу даже вымолвить
                "мама",
                и
                собаки, бегущие мимо, останавливаются и ссут
                на моё надгробие;всё есть у меня
                кроме солнца,
                и костюм мой выглядит
                плохо,
                а вчера
                остаток левой руки
                отвалился,
                мало чего от него осталось, он - подобие
                арфы без музыки.

                даже пьянчужка
                с сигаретой в постели уснувший,
                может заставить двигаться 5
                пожарных машин и
                33 человека.

                я
                не
                могу
                ничего.

                однако, p.s. - Гектор Ричмонд в соседней
                могиле думает только о Моцарте и сладких
                гусеницах.
                он
                очень дурная
                компания.

                05.12.16
               
 

Mama - Poem by Charles Bukowski


here I am
 in the ground
               
 my mouth
 open
 and
 I can't even say
 mama,
 and
the dogs run by and stop and piss
on my stone; I get it all
except the sun
and my suit is looking
 bad
and yesterday
 the last of my left
 arm gone
very little left, all harp-like
without music.

at least a drunk
in bed with a cigarette
might cause 5 fire
 engines and
 33 men.

I can't
 do
 any
 thing.

but p.s. - Hector Richmond in the next
tomb thinks only of Mozart and candy
caterpillars.
 he is
 very bad
 company.