В деревне зимой

Валентина Гладыш
Морозное  утро.   И  вьются пары
От  труб  в  позабытой  деревне.
Хозяйки хлопочут у печек.  Дворы
Ухожены,  ведь  повседневно
Приходится  рано вставать и топить,
От  холода  этим  спасаясь,
Дрова же из леса опять подвозить,
О жизни своей сокрушаясь.
Скотина замёрзла, ей тоже нужна,
Как  людям, забота  и ласка,
Хозяйкой надёжною  защищена,
Ведь та - деревенской закваски.
Натопит, накормит, воды принесёт
Из  ледяного  колодца.
Поохает, сделает  и  сбережёт,
Приветит  и  инородца.
Вот так  и  живёт деревенька зимой,
Всем трудно.  Но  людям утеха -
Что если уж там прикипел ты душой.
То  в  город  никак  не  уехать.