Эх, Рассея, моя Рассея

Николай Дикарев
В глубинке России,
В рублёной избушке.
Христа всё просили,
О детях старушки.
Отправились детки,
В столицу трудиться.
С продуктами сетки,
В дороге сгодится.
Оставили старым -
Печаль, да заботу.
Для дел идут ярых,
Как в бой, на работу.
Послушали взрослых,
Иль сами решили …
Все были из рослых -
И все отслужили.
Трудились до пота -
На стройке на кране.
Нашлась им работа -
Аж, в банке, в охране.
Да в общем повсюду
Где пыльно и грязно.
Всё больше не буду,
О сложном развязно.
Рублём заманили -
В столицу детишек.
Деньжат не скопили
Набили тут шишек.
И с видом бывалым
Явились к старушкам,
К своим обветшалым
За зиму избушкам.
Вернулись до дома -
Ну всё - так как было,
В дверях гастронома
Здесь время застыло.