***

Владимир Архипов 3
          * * *

    Конец всему...Иду сдаваться...
    Под небесами цвета ваксы
    Глядеть в размытое окно
    И не увидеть всё равно
    Мазка последнего в картине...
    Лишь капель дрожь на паутине
    Под крышей дня, что сжался, бедный,
    И спустит дух уже к обедне.
    И не оставив на "пока",
    Испуг, схвативший облака,
    И, вожделенный, в них увязнув,
    Несёт печаль на пальцах грязных.
    Тошнит...Ушные перепонки,
    Не будь они настолько тонки,
    Не вняли подоконной дроби,
    Как тот мертвец в забитом гробе,
    Лежащий тихо, как пострел
    От нашкодившего сопрел
    И прячет взор в носки сандалий,
    Чтоб взрослым те его не сдали.
    Конец всему...Иду сдаваться...
    Готов, хоть с чёртом целоваться.
    Но то, что видится в окне,
    Откусит губы напрочь мне.

            * * *