Советы наглой мыши коту. Шуточные стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Мышь сидит в саду на горке,
Грызёт с салом хлеба корку.
Советует в окно коту Егорке:
Ты не суй-ка нос свой в норки,

Мои мышиные норки узеньки,
Точно поломаешь свои усики.
Купи кот с сыром мышеловки,
С них приманку я ворую ловко.

Очень наглый мышь дала совет,
Кот не желает раскрыть секрет.
Молчит Егор и точит коготочки,
Хитрец выжидает тёмной ночки…
*****

Фото: sadovnik.mobi
*****