Далекие земли

Мария Теплых
Далекие земли загадок манящих полны,
Их воздух пропитан пьянящею душу прохладой,
Здесь плоть обретают мечты и прекрасные сны,
А шум океана становится сердцу балладой.

Седые драконы обитель святую хранят,
Порой сотрясается небо над их головами,
И будто под куполом ангелы нежно парят,
Крылом вышивая узор облаков кружевами.

Здесь пеплом ложатся на почвы осколки небес,
Снежинка – письмо от природы в хрустальном конверте.
Стеною великою дремлет березовый лес
Под солнечным светом среди теневой круговерти…

Не сгинуть любви этой вечной в мирской суете!
Ни смыть, ни стереть и ни выжечь с души отпечатка!
Лишь хочется вечно ступать по родимой земле
И, грудью припав к ней, шептать: «Ты как мать мне, Камчатка!».

Ведь если хоть раз ты вкусил этот сладостный плод,
Единожды мудрость и тайны природы познал,
В любой части мира ты скажешь, взглянув на восток:
«Я видел далекие земли, там жил и дышал…».