театр

Хусаинов Александр
Проходит жизнь, за сценой сцена,
Нам роль давно отведена.
Уже растет и нам замена,
Кому-то даже не одна.

Мы в роль вживаемся упорно,
Мы повторяем сложный текст.
Теперь уже не так проворно,
Мы избегаем трудных мест.

Уже все чаще слышим в зале,
Гул разговоров и смешки.
И что бы в прессе не писали,
Но дни аншлагов далеки.

Уже труднее с каждым утром,
На кожу класть тяжелый грим.
При этом помнить, очень смутно,
Улыбку спящую за ним.

Но не взирая на усталость,
Играем мы чужую роль.
Кому чего увы досталось,
Кому слуга, кому король.

И все же хочется оставить,
В углу пылиться реквизит.
И роли текст в огонь отправить,
Совсем не жалко, пусть горит.

И позабыв слова чужие,
Уйти со сцены навсегда.
И пусть твердят во след другие,
Что зря потеряны года.

Но нет! Побег пустое дело,
Не зря ты роль свою зубришь.
Болит Душа и стонет тело,
Но от себя не убежишь.

Оставь с судьбой пустые споры,
Нам осознать пришла пора.
Мы все хорошие актеры,
А наша жизнь и есть игра.

Живи, играй, но только помни,
Не важно кто какой актер.
Любовью жизнь свою наполни,
И скажет: - "Верю!" Режиссер.

03.09.2016