Место первого свидания

Серж77
Ресторанный столик, ужин,
Свечи сальные горят,
Подходящий повод нужен,
Пригласить, потанцевать

И отужинать, конечно,
Под кружение листвы,
Ожидал тебя я вечность
И теперь напротив ты

Вся сияешь и улыбкой
Украшаешь разговор,
Вероятно, счастье зыбко,
Так считал я до сих пор.

Листопад срывает листья,
Украшая тротуар,
Укрывая мостовые, 
Устелив ковром бульвар

Золотистым и прекрасным,
В позолоте листья, в красном,
В разный цвет они оделись,
Ветер дунул, разлетелись.

Осень, осень, что за диво?
Листья кружатся красиво,
Украшая мир кружением,
Бесподобным всем видением

Дива чудного на славу.
Мостовые и бульвары,
В золотистый, красный цвет
Разоделись, спору нет

Превосходно, бесподобно,
Шёл вечерний листопад,
Я детально и подробно,
Наблюдал, как те горят

В красоте заката солнца,
Листья разные блестят,
Я открою чуть оконце,
Оброню невольно взгляд

На ковёр из жёлто - красных,
Листьев красочно слетевших,
Взор у них печально ясный,
Слишком рано облетевших.

Ветер, всё тому причиной
И виною только он,
Кто столь ранней ждал кончины,
С ветром спорить не резон.

Он сорвёт охапки с кроны,
Листьев красных, золотых
И погонит спешно снова,
Вдоль бульваров, мостовых

По дорогам и аллеям,
Украшая этот мир.
Друг на друга мы смотрели,
Насмотреться не могли.

С той минуты мы общались,
Очень часто, иногда,
Взором ясным упивались,
С той поры прошли года.

Ресторан давно закрылся
Двадцать лет прошло с тех пор,
Как в тебя тогда влюбился,
Первым, начав разговор.

Изменились мы, конечно,
Стали старше, сорок пять,
Ресторанный столик, ужин,
Позовёт к себе опять

Как на первое свидание,
Встречу со своей мечтой,
Взгляд хранит очарование
И асфальт укрыт листвой.