Тебе

Лида Артурова
В моих руках горит стихотворение,
Язык и губы шепчут несусветное:
Пытаюсь передать принсИп мировоззрения,
То есть всё то, что мне сакрально и заветно.

Пришёл ко мне, с собою стих принёс,
Принёс в самом своём существовании.
Вселенная непознанных мной грёз,
Моё здоровье здесь - как жертва на заклание.

Своё здоровье обменяла в пользу вдохновения,
И голова теперь кипит, а тело обессилено.
Всё ради вашего счастливого мгновения,
Ради сердечного, душевного соития.

Чтоб радовать вселенский взор,
Чтоб строки собирать как астры,
Смотреться в благосклонный твой укор
Как в зеркало, что, может, разобьётся завтра

На мелкие осколки, которые не собрать,
Которые рассыплешь ты по небосклону.
Они-то станут звёздами, и мне их не достать,
Как не достать песчинку со дна моря.