Вместо Космоса

Александр Верующий
Твой Космос - нерешённая загадка.
Планетам тесно, взрываются, сияя.
Созвездия танцуют бешено и гадко,
Китов пугая, сбивающихся в стаю

От Солнца спрятанные чувства
Найди в карманах Водолея.
Забудь про Дом, там очень пусто:
Тоска и грусть заводят время.

Спроси у девочки про мертвую луну,
Что спрятана от посторонних.
Но вовремя скажи, а то я утону
В бездонной тьме загадок нерешенных.