Непогода

Ольга Балясникова
Ты слышишь, как в окно стучится дождь?   
Напористо, навязчиво и нудно…   
Открыть ему, поверь, мне очень трудно,   
От мысли лишь одной бросает в дрожь.   

Ты говоришь, что солнца свет палящ,   
И зной томит  поникшую  природу?…   
Как холодно!... И в эту непогоду   
Зонт не спасет и не укроет плащ...
          2017г.