Четкие контуры

Лера Туманова
Крыша автобуса
Думать не думает,
А так, только существует.
И все что так рядом-
Отныне субстанция.
Движущая иностранцем,
С третьего переулка,
Какой-то протухшей улицы.
Ходит он в шляпе черной,
Ходит с зонтом, с биноклем,
Ходит по театрам, по галереям,
Высшим искусствам,
Звездам,
Кассиопеям
Увлечен он превратно...
Обратно-
Линии точные,
Четкие контуры-
Перфекционист.
Его знакомый гитарист
Пытался взять с собой,
Но он,
Прошедши гордо и высоко,
Упавшим глазом одиноким
(Прошу прощения, пюпитр)
Изящно отказал.
Гурман, эстет
Каких нет,
Читает книги о душе,
Забыв десерт и свой портрет,
Рисованный недавно,
Ушел и был таков.
Его не видел человек,
Не видел никогда,
И только спустя век
Вернулся наш эстет...
Доел он свой десерт...
В гробу лежит его портрет.