Радуюсь тому, что жива

Светлана Изумрудовна Тришина
Радуюсь тому, что жива,
Что могу дышать и смеяться,
Видеть, как из почек листва
Станет по весне прорываться.
Да конечно, станет! Ведь ей
Спать уже давно надоело.
Дни грядут теплей и светлей.
Брови хмурить - гиблое дело!
Чувствую, вот-вот запоёт
Сердце, словно ранней весною.
Что мне снегопад, гололёд?
Жажда жизни вечно со мною!