В белой раме окна зима на дольки...

Не Приношу Счастья
* * *

В белой раме окна – зима на дольки:
звёзды, тушью ветвей увитые,
сверху небо, похожее на пломбир,
снизу снег, похожий на снег.
Если б небо и снег со своей стороны
заглянули – они б увидели
мою мебель, заснувшую в разных позах,
скончавшуюся во сне.
Я бездельничаю: молчу до удушья,
читаю до мысленных судорог,
вздрагивая каждый раз, как где-то
обо мне говорят.
Лохматый январь из моих ладоней
пьёт тёмно-серые сумерки,
разбавленные жидким жёлтым светом
уличного фонаря.


4 января 2017 г.