А если...

Алла Германовна Кузьмина
Мне тело дали поносить
не навсегда,а лишь на время.
Что если так предположить?
Облегчит это жизни бремя?
Мне хочется ответить -Да!
Ведь если жизнь дана в подарок,
что за чертой - всё ерунда,
и должен каждый миг быть ярок.
Мне подарили запах трав,
сиянье солнца, звёзд мерцанье,
вкус, звуки всех октав,
любовь и грёзы, и страданье.
Пусть ветер жизни паруса
бедой и счастьем наполняет.
Испить всё надо до конца,
которого никто не знает...