Теряясь в повседневных мелочах

Лида Артурова
Теряясь в повседневных мелочах
И забивая голову пустыми мыслями,
Я убегаю, убегаю от себя
И запинаюсь о сухие листья.

То было осенью,
Что наступила у меня в душе,
Когда события покрылись плесенью,
Никто не хочет вспоминать о них уже.

И только я перебираю
Оторванные дни листков календаря.
Почти у всех душа подобна маю,
Моя душа простыла в середине ноября.

Я ворошу листки календаря,
И время для меня остановилось.
Что мне декабрь? Месяц без огня.
Нет места там, где небо с солнцем слилось.

И я, наверно, больше не живу:
Душа моя блистала в лете,
А осенью я отдала её тому,
Чья русо-золотая голова желтее света.

И я брожу в глазах как в двух болотах,
По берегам которых - бледно-розовые веки,
Я греюсь в волосах - пшеничной позолоте,
Целую губы - полуулыбку в бреде.