Перед Рождеством

Владимир Филюрин
                "На небе месяц - и ночная
                Ешё не тронулася тень
                Царит себе, не сознавая,
                Что вот уж встрепенулся день"
                Федор Тютчев

Снег на решётке парка серебром блестит,
Изломами разбросан свет от фонарей,
Позёмка нехотя над прудом вьётся и кружит...
В полночный час устанет сам Борей.
                ~~~~<>~~~~
Сияют звёзды в небесах меж облаков,
И странной тишиною полнится душа,
Брожу в уснувшем парке трёх веков,
Листву замёрзшую чуть слышно вороша.
                ~~~~<>~~~~
Всё в прошлый год отправил я лукаво—
Пусть сгинет в нём вся тягость бытия,
Не очень искренне, скорее уж коряво...
Как манит взор чернеющая полынья.
                ~~~~<>~~~~
В ней месяц отражается подковой—
На счастье не мешало бы её поднять,
И с чистого листа начать по новой,
И научиться искренне любя прощать.

Фото автора 54/438