осенняя ночь

Хусаинов Александр
В лесу сегодня очень тихо,
Нет ветра, абсолютный штиль.
Не слышно даже, птицы, крика.
Темнеет в небе, Ели, шпиль.

Костер трещит, гоняя тени,
И скудным обдает теплом.
Висит Луна в прозрачном небе,
Ночь накрывает землю сном.

Все постепенно засыпает,
И лес и поле и ручей.
Глаза природа закрывает.
До первых солнечных лучей.

Вдыхаю носом воздух леса,
Ночной, осенний аромат.
В нем нотки прожитого лета,
И красный ягодный закат.

Покой ничто не нарушает,
Природы истина проста.
И осень землю умывает,
Дождем из желтого листа.

29.09.2015