Во мне искусства нет

Юлия Вержинская
Во мне искусства нет
Любви нет тоже
И не на что моей души страданья не похожи.
Вам не найти там дум великих
Не рассмотреть мучений благородных тень

В нас с Вами, Господа, нет ничего былого
Того, к чему мы припадаем словно к ангельскому свету в самый темный день.
Все что не в нас самих- то лишь иллюзия расшатанной опоры

А в Вас, мой друг, течет, искрит, томится
Ещё всезнающей Земле,  невиданная высь
Пока, увы, отвергнутая бородатым миром
Но молодая, словно лист зеленый Жизнь.