Бабушка

Татьяна Ильина-Шумкина
Золушка и фея,
добрый дух жилья –
Ольга Тимофеевна,
бабушка моя.

Бабушка, бабуля,
нет тебя давно...
То ли в моря гуле,
то ли вдруг в кино
кажется, услышу
я знакомый звук –
голос твой всё ближе,
вот он громче... тише...
Нет, исчез. Потух...

Что мне остаётся?
Только вспоминать.
Тёплым словом "бабушка"
некого назвать.
И живу я дальше,
собственная я...
Бабушка-оладушка,
Светлая моя.