Гроза

Марта Хинцинская
Гроза прекрасна в извержениях гнева,
И с неба словно сыплется хрусталь.
Она дитя любви ветров и неба,
Уносит душу в неизведанную даль.
Гроза прекрасна в скрежет метала,
В раскатах грома,  в торжестве небес,
Она для Зевса молнии ковала,
И из бокала пил её Гермес.
Гроза танцует девственной наядой,
Гроза парит как сотни черных птиц.
Гроза носила тысячи нарядов,
И одевалась миллионы лиц