***

Ирина Зарубина 3
 упал луч солнца одинокий
на это желтое кольцо
и вспомнила тот день далекий
родное,милое лицо.

то было лишь начало лета,
но солнце грело как сейчас
и было словно в песне спето
как будто мир весь жил для нас
 
никто не знал,не ты ,не я
что этот мирный день последним будет для тебя
он кончится как тень
счастливый и проклятый день.

на утро солнце уж не встало ,
покрылся мир густою мглой
и наше счастье исчезало,
как будто срезали косо

прощались молча на вокзале
и ты смотрел в мои глаза,
но видел в них одни печали
и смерть предчувствовала слеза,

но воля прочь гнала отчаяние
и не хотелосьверить в то,
что у меня глаза печальные
и слезы льются на пальто.

и я сквозь слезы улыбалась...
ждала и жду который год
и знаю милый мой придет.
он громко постучит в окно,
ворвется в дверь и вот оно,
то счастье к нам вернеться вновь
лишь к сердцу подступает кровь.

...подходит этот день к концу.
для нас он кончился без бед
я подношу опять к лицу
любимого портрет.

4августа 1977год ,мне17лет