На смену осени дождливой...

Абсолютно Живая
                В зиме есть что-то вероломное…
                В. Гюго

На смену осени дождливой
 Пришла промозглая… зима…
 Вокруг скукожились тоскливо
 Немые люди… и дома…

На смену утренним рассветам
 Зашел во двор к нам снегопад…
 Зима не радует приветом, -
 Зиме романтик только рад…

Романтик, а не те, что кроме, -
 Всем зимним сказкам вопреки…
 И в горле ком… от снежных комьев,
 С метелью - наперегонки…

И блеск в чужих руках снежинок
 Не вызывает детский смех…
 Разбитых судеб половинок,
 Напрасный труд, слепой успех…

В соавторстве с Олегом Босенко
http://www.stihi.ru/avtor/olegboss