Чужое время никому не жаль

Афонин Михаил Евгеньевич
Чужое время никому не жаль.
Растратить просто, дай ещё чуток.
Чужие мысли бросят на асфальт,
Стихи и песни лягут под каток.

Не мелочиться, отдавать своё,
Наступит время, лишь бы не сейчас.
Сказать не в силах - становись судьёй.
Полны карманы - хапай про запас.

Увидеть небо - больше не летать.
Дождём напиться - хуже, чем вином.
И где-то ждёт тюрьма и нищета,
Но жить не нужно - поживёшь потом.