Август

Александр Ткач 4
Вот и август на пороге, -
Лето «бороду» одело.
По просёлочной дороге,
Лошадёнка бежит смело.

Сзади, фермер неуклюже,
На телеге развалился.
И покрикивает: «Ну, же!..», -
Лоб испариной покрылся!

Всё считает: сколько хлеба,
Уберёт в году он этом.
Дал бы Бог погодку с неба,
Этим урожайным летом.

Пахнет воздух сединою,
Зрелым хлебом, спелым садом,
Увядающей травою, -
Вдоль дороги пыльной, рядом…